[best 140+] अच्छे इंसान की तारीफ के लिए शायरी | Insaniyat Par Shayari Hindi

अच्छे इंसान के लिए शायरी Insaniyat par shayari hindi

 

Doston is post mein madhyam se un logon ke bare mein bataya gaya hai jo sabhi ke liye achcha karte hai sabhi ke liye achcha sochte hai.

Insaniyat par shayari hindi ya अच्छे इंसान के लिए शायरी post ke dwara un sabhi logon ko target kiya gaya hai Jo Insaniyat ke naam par kalank hai aur jo achhe insaan hai un sabhi ke vyavhar ko dhyan mai rakh kar unke upar yah post अच्छे इंसानों के लिए शायरी ya Insaniyat par shayari hindi banai gai hai.

 

Insaniyat-par-shayari-hindi

Insaniyat par shayari hindi

अच्छे इंसान ही एक दूसरे के काम आते हैं

धोखेबाज तो मतलब के लिए साथ निभाते हैं,,

Acche insaan hi ek dusre ke kam kam ate Hai

Dhokebaj to matlab ke liye sath nibhate hai,,

हर किसी को खुशियों की सौगात देते हैं हम

इंसानियत के फूल हैं हर सुबह खिलते हैं हम!!

Har kisi ko khushiyon ki

Saugat dete hain ham

Insaniyat ke phool hain

Har subah khilte hain ham !!

हर किसी के जो काम आ सके

इंसान वही जो दर्द  समझ सके !!

Har kisi ke Jo kam a sake

Insan vahi Jo dard samajh sake!!

अच्छे इंसानों की अछाई कभी नहीं बदलती है

अच्छे इंसानों की अच्छाई का तो

दुनिया बखान करती है

Acche insanon ki achhae

Kabhi nahi badalti hai

Acche insanon ki achhai ka to

Kuniya dakaan karti hai,,

अच्छे इंसानों की तारीफ हर जगह होती है

क्योंकि बुराई पर हमेंसा सच्चाई की जीत होती है,,

Acche insanon ki tarif har jagah hoti hai

Isliye logon mein Insaniyat badhti jaati hai,,

Inshan-flower-shayari

Insaniyat par shayari in hindi

भारी पढ़ती जा रही है अछाई पर बुराई

क्योंकि मिटती जा रही है लोगों में अच्छाई,,

Bhari padati ja rahi hai achhai per burae

Kyonki mitti ja rahi hai logon me achchae,,

हर किसी को अपना समझता हूं

यह तो अपनी इंसानियत है

हर किसी के लिए प्यार रखता हूं!!

Har kisi ko apna samajhta hun

Yah toh apni insaniyat hai

Har kisi ke liye pyar rakhta hun!!

अपना अंदाज ऐसा ही है बेटा

मदद के लिए कभी पीछे नहीं रहता!!

Apna andaaz aisa hi hai beta

Madad ke liye kabhi piche nahin rahata!!

इंसानियत अपनी हमेशा बनाए रखुगा

लाखों होगी तकलीफे फिर भी हौसला सम्हाले रखूंगा,,

Insaniyat apni hamesha

Banaye rakhunga

Lakhon honge takleefe fir bhi hosla

Sambhale rakhunga,,

मोहब्बत की दुनिया में बस धोखेबाजी होती है

क्योंकि अच्छे इंसानों ने मोहब्बत को

अच्छे से जान ली है,,

Mohabbat ki duniya mein

Bas dhokebaazi hoti hai

Kyunki acche insanon ne

Mohabbat ko acche se jaan li hai,,

Ache-banane-shayari

अच्छे इंसान के लिए शायरी

तुझे अच्छा बनने का मैंने कितना इंतजार किया है

तू तो अच्छा नहीं बना पर ऊपर से मुझे

बेवफा का नाम दिया है,,

Tujhe achcha banne ka maine

Kitna intezar Kiya hai

Tu to achcha nahi banaa upar se

Mujhe bewafa name diya hai,,

अब अकेला जीना पसंद करता हूं मैं

धोखेबाज दुनिया में जी चुका हूं मैं,,

Ab akela jina pasand karta hun main

Dhokebaaz duniya mein Ji chuka hun main,,

इंसानों की इंसानियत खो गई है यहां

अच्छाई भुल कर बस बुराई रह गई है

अब यहां,,

Insanon ki Insaniyat kho gayi hai yaha

Achcha bhul kar bus burae rah gai hai ab yahan,,

Insaniyat-sgayari

Insaniyat shayari in hindi

इंसान ही इंसान का हमदर्द होता है

एक अच्छा इंसान सबके लिए अच्छा करता है,,

Insan hi Insan ka humdard hota hai

Ek achha Insan sab ke liye achha karta hai,,

मैंने इंसानियत को दम तोड़ते देखा है

आज अपनों के द्वारा अपने को धोखा देते देखा है,,

Maine Insaniyat ko dam todte

Dekha hai

Aaj apnon ke dwara apne ko

Dhokha dete dekha hai,,

इंसानों की इंसानियत की कोई कीमत नहीं रही है

आज लोगों की इंसानियत बस पैसों पर टिकी है,,

Insano ki insaniyat ki koi kimat nahin rahi hai

Aaj logon ki nishaniyt bas paison per tiki hai,,

Ache-inshan-shayari

अच्छे इंसान के लिए शायरी

चंद लम्हों में बिक जाती है इंसानियत यहा

मतलबी जमाना है साहब इंसानियत की

कीमत नहीं है यहां,,

Chand lamhon mein bik jaati hai Insaniyat yahan

matlabi jamana hai sahab Insaniyat ki kimat

nahi hai yahan,,

इंसानों की इंसानियत खो गई है जाने कहां

कहने को तो इंसान है पर इंसानियत नहीं रही है

इनमें यहां,,

Insanon ki Insaniyat kho gai hai

Jaane Kahan

Kehne ko toh insaan hai per Insaniyat

Nahi rahi hai inmein yaha,,

ऐसी कोई पढ़ाई हमें सिखादे  ए खुदा

जो इंसानों के नकली चेहरे के पीछे

उनकी असलियत पड़ सके,,

Aisi koi padhae hamen sikha de khuda

Jo insanon ke nakali chehre ke piche

Unki asliyat padh sake,,

matlabi-insanon-par-shayari-image

Acche logon ki Insaniyat shayari

खुदा ने अच्छा इंसान बना के भेजा अच्छा बनने के लिए

यहां इंसानों में खुदा को बांट डाला मजहबों के लिए.!!

Khuda ne achcha Insaan bana ke bheja

Achha banne ke liye

Yahan insanon ne khuda ko bat dala

Majhabho ke liye,,

नफरत मुझसे किसी को नहीं

क्योंकि मैं इंसानियत अपनी

कभी छोड़ता नहीं,,

Nafrat mujhse kisi ko nahin

Kyunki main Insaniyat apni

Kabhi chhodata nahin,,

अच्छा दिखने से कोई अच्छा नहीं बन जाता है

अच्छे कर्मों से ही इंसान अछा बनता है,,

Achcha dikhne se koi achcha nahin ban jata

Acche karmon se hi Insaan achha banta hai,,

Insaniyat-shayari-image

अच्छे इंसानों के लिए शायरी हिंदी में

अच्छे इंसान की पहचान वही

जो कोड़ियों के भाव बिकता नहीं,,

Acche Insan ki pahchan vahi

Jo kaudiyon ke bhav bikta nahi,,

अच्छे इंसान खो गये है जाने कहां

इंसान तो है पर इंसानियत खो गई है जाने कहां,,

Acche Insan kho gaye hain jaane kaha

Insan to hai per Insaniyat kho gai hai jaane Kahan,,

ऊपर वाला भी क्या करेगा अब इस हालत में

इंसान ही बेंच देते हैं इंसानियत को बाजार में,,

Upar wala bhi kya karega ab is halat mei

Insan hi bech dete hai Insaniyat ko bazaar me,,

Ache-inshan-shayari

Insaniyat par shayari hindi

इंसान का अपना कर्म अपनी इंसानियत बनाए रखना होता है

फिर भी इंसान अपनी इंसानियत भूल जाता है,,

Insan ka apna karam apni Insaniyat

Banaye rakhna hota hai

Fir bhi Insaan apni Insaniyat bhul jata hai,,

अब इंसान अपनों से दूर जाने लग गये है

इंसानियत लोगों में दम तोड़ने लग गई है,,

Abhi insan apni se dur jaane lag gaye hai

Insaniyat logon mein dam todne lag gai hai,,

लोगों में इंसानियत खोती जा रही है

लोगों में अपनों से दूरियां बढ़ती जा रही है,,

Logon mein Insaniyat koti ja rahi hai

Logon mein apno se duriya badhati ja Rahi hai,,

Note:-

Doston umeed karta hun ki aapko yah post अच्छे इंसान के लिए शायरी ya Insaniyat par shayari aapko pasand aayi hogi

Aur adhik aisi hi dilchasp shayariya dekhne ke liye niche diye gaye link par  click kare aur naye page per jakar shayariyo ka anand len.

इन्हें भी देखें :-